Mittwoch, 8. September 2010

Kohlsuppe



Viele Leute rümpfen bei dem Gedanken an Kohlsuppe ihre Nase und sehen in Kohlsuppe einen absoluten kulinären Antiklimax. Dies ist eigentlich schade weil Kohl ein sehr gesundes und nährstoffreiches Gemüse ist. Kohl ist reich an Vitamin A, B, C und E, schützt Haut und Augen, verschnellt den Stoffwechsel, unterstützt die Fettverbrennung und ist gleichzeitig auch ein sehr wirksamer Antioxidant.

Kohlsuppe muß jedoch nicht immer nach einer geschmacklosen Suppe für eine Suppen Diät schmecken. Es gibt genug leckere Rezepte wie z.B. eine Kohlsuppe mit Rindfleisch und Chinakohl.

Alles was Sie dazu brauchen ist:

1 Viertel, in dünne Scheiben geschnittenes, Rumpsteak
1 Teelöffel Maismehl
1/4 Teelöffel von je Sherry und Sojasauce
2 Tassen zerkleinerter Chinakohl
2 Teelöffel Öl
3 Tassen Wasser
1 Teelöffel Salz

Zubereitung Kohlsuppe mit Rindfleisch und Chinakohl

Das Rumpsteak in einer Mischung aus Sojasauce, Sherry, Maismehl und Öl marinieren. Dann das Wasser zum Kochen bringen und den Chinakohl hinzufügen. Das Ganze wieder zum Kochen bringen, Salz und die Rindfleischmischung hinzufügen und etwa 10 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen. die fertige Suppe heiß servieren.

Rezept für eine Kohlsuppe mit Hackfleisch

Zutaten

1 Kilo Hackfleisch
2 Dosen von jeweils roten Bohnen und Tomaten mit Chili
1 Dose Tomaten
1 Dose mit einem Gemüsesaftcocktail
2 Packungen italienisches Suppendressing
1 klein gehackter Kopf Grünkohl

Zubereitung Kohlsuppe mit Hackfleisch

Zuerst das Hackfleisch in einem großen Suppentopf anbraten bis es braun und krümelig wird und dann den Rest der Zutaten hinzufügen. Alles gut umrühren, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme eine Stunde köcheln lassen. Heiß servieren.

Auch für Liebhaber von Hühnersuppe gibt es ein geeignetes Kohlsuppenrezept.

Zutaten Kohlsuppe mit Hühnerfleisch

3 Tassen mit einem Gemüsesaftcocktail
2 Tassen Wasser
5 Tassen feingehackter Kohl
1 mittelgroße, in Scheiben geschnittene, Zwiebel
4 mittelgroße, in Scheiben geschnittene, Karotten
2 kleingehackte Selleriestangen
2 Eßlöffel Instant Hühnerbrühe
3/4 Teelöffel Pfeffer
3 Masthähnchen
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Paprikapulver
3 Esslöffel Butter

Zubereitung Kohlsuppe mit Hühnerfleisch

Zuerst den Gemüsesaftcocktail, Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Kohl, Bouillon, Wasser und Pfeffer in einem 4-Liter fassenden gußeisernen Topf erhitzen und mit verschlossenem Deckel etwa 30 Minuten lang köcheln lassen.

Die Masthähnchen zerkleinern und die Haut entfernen. Mit Paprika bestreuen, etwa 20 Minuten lang anbacken und dann der Kohlsuppe hinzufügen. Alles wieder zum Kochen bringen, den Topf mit dem Deckel abdecken und wiederum 30 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Die Kohlsuppe dann heiß servieren.

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