Dienstag, 9. März 2010

Hühnersuppe



Hühnersuppe mit Nudeln | Hühnersuppe mit Reis | Hühnersuppe bei Erkältung


Hühnersuppe ist ein Klassiker unter den Suppen und ergibt, genau wie eine Gemüsesuppe oder eine Kürbis-Suppe, ein wundervolles Abendessen. Darüber hinaus wirkt Hühnersuppe Wunder bei Erkältung und Grippe.

Hühnersuppe besteht in der Regel aus Hühnerfleisch, Gemüse und einer Hühnerbrühe, aber nur wenn man die Suppe länger kocht wird man den vollen Geschmack der Zutaten erhalten. Langsames Köcheln in einem Suppentopf oder auch einem Schmortopf ist eine ausgezeichnete Methode um den Geschmack einer Hühnersuppe zu maximalisieren. Das langsame Kochen setzt alle Geschmacksstoffe der Zutaten frei und sorgt für zartes und saftiges Hühnerfleisch, optimal gegartem Gemüse und einer gut abgerundeten Hühnerbrühe.

Hühnersuppe ist nahrhaft, schmackhaft und eine Suppe Die man nie leid wird. Zur Abwechslung kann man leicht mit den Zutaten variieren und eine Hühnersuppe mit Nudeln, mit Kartoffeln oder auch eine Hühnersuppe mit Reis zubereiten. Hühnersuppe ist bei beliebt allen Völkern der Welt und es gibt dann auch eine schier unendliche Anzahl an unterschiedlichen Hühnersupperezepten.

Ein einfaches Hühnersupperezept:

Dieses schmackhafte Hühnersupperezept liefert genug Suppe für die ganze Familie und vielleicht bleibt auch noch etwas übrig um am nächsten Tag aufzuwärmen. Für den Fall daß auch kleine Kinder mitessen sollten Sie den Tabasco weglassen, Die Sojasauce gibt der Suppe einen ausreichend starken Geschmack.

Dies ist ein gesundes Hühnersupperezept. Die Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten und der Sellerie sind reich an Nährstoffen und Hühnerfleisch ist ebenfalls sehr gesund. Wenn gewünscht kann man die Sojasauce auch mit Küchenkräutern ersetzen. Oregano, Thymian, Basilikum, Petersilie und Rosmarin passen ausgezeichnet zu diesem Rezept. Getrocknete Kräuter sollte man der Suppe schon am Anfang hinzufügen, frische Kräuter ca. 30 Minuten vor dem Ende der Kochzeit.

Zutaten einfache Hühnersuppe:

3 Pfund Hähnchenstücke
3 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1/2 Tasse gehackte Zwiebeln
3,5 Tassen Hühnerbrühe
1/2 Teelöffel Tabasco
3 Esslöffel Sojasauce
3 geschnittene Karotten
3 Stücke geschnittener Sellerie
Salz nach Belieben

Zubereitung:

Geben Sie alle Zutaten in den Suppentopf, Deckel darauf und etwas 4 Stunden bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Das Hähnchenfleisch aus der Suppe nehmen, die Knochen entfernen, das Fleisch wieder in die Suppe geben und noch mal 4-5 Stunden lang köcheln lassen. So lange bis das Gemüse gar ist.

Die Suppe ab und zu umrühren und wenn nötig Wasser hinzufügen um Trockenkochen zu vermeiden. Danach die Suppe mit Salz abschmecken und heiß, mit einer knusprigen Scheibe Brot, servieren.

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