Dienstag, 16. März 2010

Diätsuppen-3 Diätsuppen Rezepte

Brotsuppe | Kohlsuppe | Möhrensuppe




Suppen sind nicht nur lecker, es gibt auch kalorienarme Diätsuppen zum Abnehmen. Drei leckere Diätsuppen Rezepte zum Abnehmen:

Brotsuppe

Zutaten Brot-Diätsuppe:

1/2 Pfund trockene Vollkornbrotkrusten
4 Zwiebeln
2 Rüben
1 Stange Sellerie
30g Butter
15g feingehackter Petersilie
8 Liter Wasser
1/2 Liter Milch

Zubereitung Brot-Diätsuppe:

Weichen Sie die Brotkrusten 2 Stunden lang im Wasser ein. Schneiden Sie Zwiebeln, Rüben und Sellerie in Würfel, geben Sie das Gemüse in den Suppentopf mit dem Brot und Wasser und würzen Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer.

Lassen Sie die Suppe dann 1 Stunde lang köcheln. Reiben Sie die Brotsuppe danach durch ein Sieb, fügen Sie die Milch und den Petersilie zu und erhitzen Sie das ganze noch einmal im Suppentopf. Danach können Sie die Brot-Diätsuppe sofort servieren.

Kohlsuppe

Zutaten Kohlsuppe:

1 großer Kohlkopf
1 große Zwiebel
40g Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1/2 Teelöffel Muskatnuss
1,5 Liter Milch
2 Esslöffel Weizenmehl

Kohlsuppe ist die wohl bekannteste aller Diätsuppen und es gibt Sie in vielen Rezeptvariationen.
Zubereitung Kohlsuppe: Den Kohl waschen und klein schneiden und zusammen mit der feingehackten Zwiebel, der Butter, dem Salz und Pfeffer und einem Liter Wasser eine Stunde lang im Suppentopf köcheln lassen. Eventuell noch etwas länger falls das Gemüse dann noch nicht vollständig gar ist. Ist das Gemüse gar, dann noch die Milch und das Weizenmehl hinzufügen und die Kohlsuppe noch weitere 10 Minuten lang köcheln lassen. Servieren Sie die Kohlsuppe mit Toastbrot oder Zwieback.

Möhrensuppe:

Zutaten Möhren-Diätsuppe:

4 große Möhren
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
100g Vollkornbrot ohne Kruste
85g Butter
Pfeffer und Salz
Muskatnuss

Möhrensuppe steht im allgemeinen nicht als Diätsuppe bekannt. Das Rezept dieser Möhrensuppe ist jedoch sehr kalorienarm und passt darum ausgezeichnet in einen Diätplan zum Abnehmen.

Zubereitung Möhren-Diätsuppe:

Waschen, schälen und schneiden Sie die Möhren in Würfel. Sellerie und Zwiebel ebenfalls waschen und kleinschneiden. Geben Sie die Gemüse, zusammen mit 1.5 Liter Wasser in einen Suppentopf und schmecken Sie das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab. Lassen Sie die Möhrensuppe so lange vor sich hin köcheln bis die Möhren gar sind. Dies kann etwa 1,5 Stunden dauern. Je älter die Möhren, je länger die Kochzeit. Nach dem Garen der Möhren die Suppe durch ein Sieb reiben, wieder in den Suppentopf geben, Butter hinzufügen, erhitzen und mit Toast oder Zwieback servieren.

1 Kommentar:

  1. Der Blog gefällt mir sehr gut und eine Übersicht wie ihr sie bietet, hatte ich noch nie gesehen, ist aber eine sehr gute Idee.
    Grüße,

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