Freitag, 19. März 2010

Chinesische Suppe



Einige Tipps zur Zubereitung einer guten chinesischen Suppe:

1. Die Zutaten für eine chinesische Suppe sollten immer frisch und fettarm sein. Sehr geeignet sind mageres Fleisch, frischer Fisch, Garnelen, Enten- oder Hähnchenfleisch ohne Haut, Honigmelonen, bitterer Kürbis, weiße Karotten, Yams, chinesisch Yams, Tomaten, Algen, Frühlingssprösslinge und im Prinzip alle fettarmen Nahrungsmittel.

2. Die richtige Auswahl an chinesischen Kräutern ist essentiell bei der Zubereitung einer chinesischen Suppe. Die verschiedenen chinesischen Kräuter haben unterschiedliche Eigenschaften und einen unterschiedlichen Nährwert. Man sollte gut über die Art und Wirkung der Kräuter informiert sein und auch wissen welche Kräuter der eigene Körper am meisten nötig hat.

Wenn es Einem immer heiß ist, man Geschwüre im Mund, auf den Lippen oder Pickel im Gesicht hat eignen sich grüne Bohnen, Seetang, bitterer Kürbis, Lotus-Samen usw. als Zutaten für die Suppe. Wenn man immer schnell erkältet ist, immer kalte Hände und Füße hat, sollte man eher Kräuter des "Yang" Typs als Zutaten für die chinesische Suppe verwenden. Kräuter wie Longan, Ingwer und Ginseng.

3. Für den besten Geschmack sollte man eine chinesische Suppe immer mit frischem, sauberen oder mit Mineralwasser zubereiten.

4. Geflügel sollte man immer gut abspülen und etwa 5 Minuten in heißem Wasser kochen. Damit entfernt man geronnenes Blut, Fett und Schmutzpartikel auf dem Geflügel oder in seinen Knochen. Die Suppe wird so viel besser schmecken.

5. Die richtigen Temperatureinstellungen sind beim Kochen einer chinesischen Suppe von größter Wichtigkeit. Falsche Temperatureinstellungen geben denselben Zutaten einen unterschiedlichen Geschmack und Wirkung. Grob gesehen gibt es drei verschiedene Temperatureinstellungen: Hoch, Mittel und Niedrig. Kocht die chinesische Suppe während der gesamten Zubereitungszeit immer auf dem höchsten Stand, wird Dies das Eiweiß in den Zutaten zerstören. Kocht man die Suppe nur auf dem niedrigsten Stand darf man den Deckel zwischenzeitlich nicht öffnen oder extra Wasser hinzugeben. Damit würde sich die Zusammenstellung und die Temperatur der Suppe ändern und würde sich das Eiweiß aus dem Fleisch in der Suppe auflösen und so den Geschmack der Suppe beeinträchtigen.

6. Chinesische Fischsuppe sollten man immer etwa eine Stunde lang im Suppentopf kochen lassen, chinesische Suppe mit Hühner- oder Schweinefleisch etwa 3 Stunden lang.

7. Die Suppe sollte man erst nach der Zubereitung salzen.

Wie man sieht ist eine chinesische Suppe recht einfach zuzubereiten. Bei Beachtung dieser Tipps wird Jeder schnell die chinesische Kochkunst meistern und kann mit der Zubereitung vieler unterschiedlicher Rezepte für chinesische Suppen experimentieren.

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