Dienstag, 9. März 2010
Tomatensuppe
Zutaten Tomatensuppe:
1,5 Pfund rote Paprikas
1 Pfund frische Tomaten
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Tomatenmark
1.5 Liter Hühnerbrühe
1 Teelöffel Basilikum
1 Prise Thymian und 1 Prise Oregano
1 Esslöffel Olivenöl
1/2 Tasse geriebener Parmesan Käse
Salz und Pfeffer je nach Vorliebe
Tomatensuppe Zubereitung:
Tomaten und Paprikas halbieren. Die Zwiebel in Viertel schneiden, die Haut von den Knoblauchzehen entfernen und Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl einpinseln.
Stellen Sie alles auf einem Metallgitter, mit den Schnittstellen nach unten, in den Ofen. Wenn Sie kein Metallgitter haben können Sie auch eine Bratpfanne verwenden. Bei Verwendung einer Bratpfanne muss die sich ansammelnde Feuchtigkeit regelmäßig abgegossen werden. Das Gemüse soll geröstet und nicht geschmort werden.
Rösten Sie das Ganze bei 200-250 Grad für ungefähr 20-30 Minuten. Bei Verwendung von großen Paprikas und Tomaten kann Dies etwas länger dauern. Rösten Sie die Paprikas und Tomaten bis ihre Haut braun wird und zu welken beginnt. Sind Knoblauch und Zwiebel schon eher gar nehmen Sie Sie dann aus dem Ofen und lassen Sie den Rest weitergaren.
Nehmen Sie das Gemüse nach dem Garen aus dem Ofen, geben Sie es in eine Schüssel, decken Sie Diese mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie die Schüssel etwa 10-15 Minuten stehen. Der Dampf aus dem gerösteten Gemüse wird das Schälen erleichtern. Zur Zubereitung der Tomatensuppe müssen Tomaten und Paprikas geschält und mit einem Stabmixer püriert werden.
Nach dem Pürieren das Gemüse, die Hühnerbrühe und die Kräuter in einen Suppentopf geben und das Ganze 30-45 Minuten lang köcheln lassen so daß sich der volle Geschmack entwickeln kann.
Vor dem Servieren den geriebenen Parmesan in die Suppe rühren. Eventuell die Suppe mit frischen Kräutern garnieren. Die Tomatensuppe kann kalt oder heiß serviert werden.
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