Montag, 1. November 2010

Wan Tan Suppe



Wan Tan sind eine Art Knödel und es gibt Sie in vielen chinesischen (Suppen)Rezepten. Sie können mit Schweinehackfleisch, Zwiebeln, Karotten, Sojasauce, Ingwer, Garnelen, Austern oder einer beliebigen Kombination dieser Zutaten gefüllt werden, es gibt Sie in verschiedenen Formen und man kann Sie kochen oder frittieren. Wan Tan Suppe ist ein beliebtes chinesisches Vorgericht und leicht selbst zuzubereiten.

Wan Tan gibt es in verschiedenen Sorten, abhängig von dem Zweig der chinesischen Küche Dem Sie angehören. Semi-fünfeckige Wan Tan sind in der Sichuan-Küche beliebt und werden meist mit Chili-Öl und Sesamsauce zubereitet.

Die Ningbo Variation wird entweder gedünstet oder in einer Wan Tan Suppe serviert. Ningbo Wan Tan werden in der Regel mit Garnelen und Schweinefleisch gefüllt. Kantonesische Wan Tan werden mit Garnelen gefüllt und mit Nudeln serviert. Wan Tan aus Shanghai werden oft mit Bok Choy und Hackfleisch zubereitet.

Ein hervorragendes Rezept für eine Wan Tan Suppe:

Mit Wan Tan aus Schweinefleisch, Ei, Frühlingszwiebeln und Vielem mehr, ergibt dieses wundervolle Suppe eine leckere Vorspeise, Mittagessen oder Abendbrot. Für einen authentischen asiatischen Geschmack enthält diese Wan Tan Suppe zudem noch Bok Choy, Pilze und Bambussprossen. Ideal ist es um diese Suppe mit Garnelen-Crackern zu servieren.

Zutaten Wan Tan Suppe:

2 Eßlöffel feingehackter frischer Ingwer
2 Teelöffel Sojasoße
1 Eßlöffel Pflanzenöl
1/2 Teelöffel Sesamöl
1 Eigelb
10 Tassen Hühnerbrühe
1 1/2 Tassen in dünne Scheiben geschnittener Bok Choy
1/4 Teelöffel gemahlener Paprika Pfeffer
1 Eßlöffel plus 1 Teelöffel kleingehackter Knoblauch
250 g Schweinehackfleisch
1/4 Tasse in dünne Scheiben geschnittene grüne Zwiebeln plus 3 Eßlöffel feingehackte grüne Zwiebeln
30 Wan Tan Hüllen
1/4 Tasse kleingeschnittene Bambussprossen
1 1/2 Teelöffel Reisweinessig
1/2 Tasse kleingeschnittene Shiitake Pilzhüte

Zubereitung Wan Tan Suppe:

Die Wan Tan Hüllen auftauen (wenn Sie gefroren sind). Das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in einem großen Suppentopf erhitzen und einen Eßlöffel Ingwer und einen Eßlöffel Knoblauch hinzufügen. Die Mischung unter ständigem Umrühren einige Minuten kochen. Dann die Viertel Tasse grüne Zwiebeln und die Hühnerbrühe hinzufügen. Die Wan Tan Suppe zum Kochen bringen und die Suppe dann bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen.

Den Rest des Ingwers, des Knoblauchs und den 3 Eßlöffel feingehackter grüner Zwiebeln mit dem Eigelb, dem Hackfleisch, dem Reisweinessig, dem gemahlenen Paprika-Pfeffer, dem Sesamöl und der Sojasoße vermischen. Dann eine kleine Schale zur Hälfte mit Wasser füllen und einige der Wan Tan Hüllen auf dem Tisch auslegen. Einen gehäuften Teelöffel der Hackfleischmischung in die Mitte von jedem Wan Tan geben und die Ecken der Wan Tan befeuchten.

Zwei der gegenüberliegenden Ecken der Wan Tan Hüllen zu einem Dreieck zusammenfalten und die Wan Tan Hüllen mit den anderen zwei Ecken schließen. Die Ecken fest zusammenpressen um eingeschlossene Luft zu entfernen und dafür zu sorgen daß Sie beim Kochen nicht auseinanderfallen. Alle Wan Tan auf diese Weise präparieren.

Die Pilze, den Bok Choy und die Bambussprossen in die Wan Tan Suppe geben, einige Minuten kochen lassen und dann die Wan Tan mit einem Schaumlöffel hinzufügen. Die Flamme dann etwas höher drehen bis die Suppe brodelt und noch etwa 5 Minuten, oder so lange bis die Wan Tan schwimmen, kochen lassen. Die Wan Tan Suppe dann sofort servieren.

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