Donnerstag, 13. Januar 2011

Reissuppe



Eine der schnellsten, einfachsten und wirtschaftlichsten Möglichkeiten um eine Mahlzeit für ihre Familie zuzubereiten ist um eine Suppe zu kochen. Suppen, mit oder ohne Fleisch, ergeben immer eine perfekte Mahlzeit und sind vielseitig genug um als Snack, Vorspeise oder als leichtes Mittagessen mit einem Sandwich oder Salat zu servieren. Oder auch mit einem einfachen Dessert als komplette Mahlzeit.

Darum 2 einfache Rezepte für Reissuppe. Wer Suppen mit Fleisch mag sollte diese Reissuppe mit Huhn, wildem Reis und Spinat ausprobieren. Für Liebhaber von Gemüse ein Rezept für eine cremige Gemüsesuppe mit Reis.

Reissuppe mit Huhn, wildem Reis und Spinat

Zutaten Reissuppe mit Huhn:

400 ml natriumarme Hühnerbrühe
1 3/4 Tasse gewürfelte Möhren
2 Tassen gekochter wilder Reis
600 ml cremige Hühnersuppe
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1/4 Teelöffel getrockneter Salbei
1 1/2 Tassen gekochtes Hühnerfleisch, gewürfelt oder kleingehackt
2 Tassen junger Spinat, grob kleingehackt
1/2 Tasse Milch
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung Reissuppe mit Huhn:

Die Hühnerbrühe in einem mittelgroßen Suppentopf zum Kochen bringen, die Möhren hinzufügen und etwa 1/-12 Minuten kochen lassen. Den gekochten Reis hinzugeben und die Hühnersuppe, den Thymian und Salbei unterrühren und die Reissuppe mit Pfeffer würzen. Alles wieder zum Kochen bringen, Hühnerfleisch, Spinat und Milch hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren 2-3 Minuten kochen lassen.

Dieses Rezept reicht für 4-6 Personen und enthält pro Tasse 256 Kalorien, 22 g Eiweiß und 28 g Kohlenhydrate.

Reissuppe mit Gemüse

Zutaten Reissuppe mit Gemüse:

3 Eßlöffel Butter
3 Stangen Lauch, kleingehackt
1 kleine Zwiebel, kleingehackt
1/2 Tasse Langkornreis
8 Tassen Wasser
3 mittelgroße Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
1 mittelgroße Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
12 Stängel frischer Spargel, in 1 cm lange Stücke schneiden
300 g frischer Spinat
1 Becher Sahne
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung Reissuppe mit Gemüse:

Die Butter in einem großen Schmortopf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und den Lauch und die Zwiebel darin dünsten. Den Reis, 1,5 Teelöffel Salz und die 8 Tassen Wasser hinzugeben, den Topf mit dem Deckel verschließen und das Ganze zum Kochen bringen. Beim Erreichen des Siedepunkts die Hitze reduzieren und alles 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Kartoffeln, die Karotte und den Spargel hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt den Spinat und die Sahne hinzufügen, die Reissuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nocht etwa 5-8 Minuten stehen lassen.

Die Reissuppe mit Gemüse ist dann fertig und kann serviert werden.

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