Dienstag, 9. März 2010

Gemüsesuppe



Nichts geht über einen Teller mit heißer Gemüsesuppe. Darum ein Rezept für eine nahrhafte Suppe mit frischem Gemüse in einer Rindfleischbrühe. Dieses bunte Suppe ist nicht nur optisch ansprechend sondern gleichzeitig auch sehr gesund und bietet den nötigen Spielraum um auch mit anderen oder zusätzlichen Gemüsesorten experimentieren zu können.

Gemüsesuppe Zubereitungshinweise:

Obwohl diese Gemüsesuppe im Prinzip ohne Fleisch zubereitet werden kann sind Fleischbällchen aus Putenhackfleisch, Hackfleisch, oder Rinderfilet eine nahrhafte und schmackhafte Zugabe. Zur Zubereitung braucht man 2 Tassen Wasser und 1 Tasse Tomatensaft. Für jede Tasse kann man der Gemüsesuppe noch einen Bouillonwürfel hinzufügen. Anstelle des Tomatensafts kann man V-8-Tomatensaft aus dem Supermarkt verwenden, um der Suppe etwas mehr Würze zu geben, und die Rindfleischbrühe kann man wenn gewünscht durch eine Gemüsebrühe ersetzen. Wenn Die Suppe fertig ist sollte man Sie vom Herde nehmen und ca. eine Stunde lang abkühlen lassen. Danach wieder aufwärmen und servieren. Die zusätzliche Zeit während des Abkühlens gibt den verschiedenen Geschmacksrichtungen der Zutaten die Gelegenheit um miteinander zu verschmelzen.

Gemüsesuppe Zutaten:

4 Esslöffel Butter
1/4 Tasse grüner Paprika, gewürfelt
3 Karotten, gewürfelt
2 Stengel Sellerie, gewürfelt
1 kleine weiße Zwiebel, gehackt
3 Rindfleisch Brühwürfel
2 Tassen kaltes Wasser
1 Tasse Tomatensaft
2 mittelgroße Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1/2 Tasse grüne Bohnen, gehackt
1/2 Tasse grüne Lima Bohnen
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel Salz, oder nach Geschmack
3 große Tomaten, gehackt

Gemüsesuppe Zubereitung:

-Die Butter in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Den gewürfelten Paprika, Karotten, Sellerie und Zwiebel hinzufügen.
-Die Gemüse leicht anbraten bis Sie gar und die Zwiebeln leicht braun beginnen zu werden.
-Rindfleischbrühe, Brühwürfel, kaltes Wasser und Tomatensaft in einem großen Suppentopf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
-Die angebratenen Gemüse hinzufügen.
-Die gewürfelten Kartoffeln, grüne Bohnen und Lima Bohnen in die Suppe rühren.
-Den Deckel schliessen und 45 Minuten lang köcheln lassen.
-Mit Salz und Pfeffer würzen.
-2 Tassen der Gemüsesuppe in einen Standmixer geben, pürieren und wieder in den Suppentopf geben. Gut durcheinanderrühren.
-Die Suppe vom Herd nehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Danach wieder aufwärmen und servieren.

1 Kommentar:

  1. Dieses Posting würde jedem sehr helfen welcher dieses Posting lesen würde. Danke vielmals für das mitteilen eurer Gedanken.

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